手機版
1 1 1

同志,快來領取“生日”卡

微信掃一掃 ×
收聽本文 00:00/00:00

  “政治生日”是每位共產黨員入黨的日子。“我志願加入中國共產黨”——這個一生一次的抉擇,也是一生一世的承諾。

  1921年7月,黨的第一次全國代表大會召開時,只有五十多名黨員。此後,為了崇高理想,一代又一代共產黨人從“政治生日”出發,接續奮鬥。歷經百年,我們黨的黨員人數超過九千萬,早已是世界上最大的馬克思主義執政黨。

  此刻,《同學》工作室為每位黨員同志準備了“生日”卡,請開啓它,回望來路,重温誓言,再啓新程。

【淘寶集運地址】

  延伸學習

  1.2019年1月,中共中央印發《關於加強黨的政治建設的意見》提出,嚴格執行黨的組織生活制度,認真召開民主生活會和組織生活會,提高“三會一課”質量,落實談心談話、民主評議黨員和主題黨日等制度,堅持和完善重温入黨誓詞、黨員過“政治生日”等政治儀式,使黨內生活莊重、嚴肅、規範,堅決防止和克服黨內政治生活不講原則、平淡化庸俗化隨意化的傾向。【淘寶集運地址】

  2.2019年2月,中共中央印發《關於加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》提出,完善重温入黨誓詞、入黨志願書以及黨員過“政治生日”等政治儀式。【淘寶集運地址】

  3.2020年9月,中央辦公廳印發《關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》提出,強化對黨忠誠教育,落實主題黨日製度,堅持和完善重温入黨誓詞、黨員過“政治生日”等政治儀式,教育引導黨員、幹部強化黨的意識、黨員意識。【淘寶集運地址】

  4.“政治生日”是什麼?【淘寶集運地址】

  5.如何過好“政治生日”?【淘寶集運地址】

發佈時間:2021年03月11日 09:27 來源:共產黨員網 編輯:阮玉秀 打印